Опубликован видеоотчет с МЕЖДУНАРОДНой НАУЧНой КОНФЕРЕНЦИи «НАСЛЕДИЕ «РУССКИХ СЕЗОНОВ». XXI ВЕК»

Конференция 2019 года была посвящена 110-летию «Русских сезонов». Участникам было предложено проследить влияние Ballets Russes на мировой музыкальный театр, на становление собственных национальных балетных трупп в разных странах мира, а также на развитие хореографической мысли в XX-XXI вв. на примере современных авторских версий репертуара «Русских сезонов». 

Конференция традиционно прошла в стенах Санкт-Петербургского государственного музея театрального и музыкального искусства.

«Русские сезоны» Дягилева на протяжении 20 лет являлись одним из ярчайших явлений мировой культуры, воплотившим в себе синкретичный, вечно ищущий новые формы дух искусства первой трети XX века. Исследователи обратили внимание на второе десятилетие существования «Русских сезонов», когда одной из основных черт художественной политики импрессарио постепенно стало стремление к эксперименту, поиску новых имен и явлений, авангардному видению, позволившее зажечься многим звездам и заложившее фундамент для развития современного балета.

Программа конференции

Международная научная конференция «Наследие «Русских сезонов». XXI век»

Все новости